Раскрываем секреты японской кухни
РЕЦЕПТ №1

http://i022.radikal.ru/0710/07/69a3df18ec87.jpg

Нигири суши

НАДО: 20 г риса, кусочек рыбы - 15 г.

ГОТОВИМ: 1. Из риса формируем прямоугольник. 2. Сверху кладем ломтик рыбного филе.

РЕЦЕПТ №2

http://i027.radikal.ru/0710/c3/f41c141e60a2.jpg

Ролл с огурцом

НАДО: Половина стандартного листа нори, 50 г риса, разрезанный вдоль огурец, васаби, теплая вода, циновка.

ГОТОВИМ: 1. Кладем нори на циновку, а сверху аккуратно распределяем рис - примерно на 2/3 нори, оставив сверху полоску нори нетронутой. 2. Кладем немного васаби на рис и равномерно его вдавливаем. 3. Сверху выкладываем  дольки огурца. 4. С помощью циновки заворачиваем ролл, придавая ему квадратную форму. 5. Разрезаем получившуюся колбаску на 6 частей.
Аналогично:
С крабовым мясом, с мидиями, тунцом, лососем, авакадо.

Калифорнийские суши

http://i041.radikal.ru/0710/4a/7e8f4ea57994.jpg

Суши-роллы «Калифорния» названы так за большую любовь гурманов США. Калифорнийские суши весьма популярны и являются в некотором роде визитной карточкой японской кухни во всем кулинарном мире. Суши-роллы «Калифорния» имеют сложную начинку: крабы, авокадо, огурец.

Суши-роллы «Калифорния» — ингредиенты:

- Нори - прессованные морские водоросли — 3 листа половинного размера

- Суши-рис — 1 порция

- Японский хрен васаби

- Один свежий огурец, разрезанный на тонкие полоски

- Мякоть одного авокадо, разрезанного тонкими полосками

- Крабовое мясо — 160 граммов

- Кунжут — обжаренные зерна

- Икра летучей рыбы — тобико, для украшения

Процесс приготовления:

1. Уложить на бамбуковую циновку макису пищевую пленку. Сверху положить лист нори и нанести на него слой суши-риса. Смочите руки в воде с лимоном и аккуратно разровняйте рис

2. Перевернуть нори. Суши-рис окажется на покрытой пленкой циновке. Нанесите на нори тонкий слой васаби — японского хрена

3. Разместите сверху полоски огурца и авокадо с крабовым мясом

4. Сворачивайте макису, бережно придерживая начинку

5. Завершайте формирование суши-ролла аккуратным надавливанием на макису

6. Разверните макису и уберите пищевую пленку. Присыпьте суши-ролл обжаренными зернами кунжута. Нанесите тонкий слой икры летучей рыбы — тобико

7. Разрежьте суши-ролл «Калифорния»на шесть равных кусочков. Таким же образом приготовьте еще два ролла

Отредактировано ~Апрелька~ (2007-10-08 09:12:50)